Алпразолам Органика 0,25 mg №50 | 610 руб. |
Алпразолам 0.25 mg 50 таблеток для приёма внутрь (в картонной пачке 5 блистеров по 10 т.). Органика.
Алпразолам
Алпразолам относится к противотревожным средствам. Является производным бензодиазепина, имеет среднюю продолжительность действия. Его применяют для избавления от тревожных неврозов, например, социофобии, панических состояний.
Что касается химического строения, то препарат схож с Триазоламом, снотворный эффект у Алпразолама выражен менее сильно. Это лекарственное средство необходимо для устранения чувства страха на краткий период.
Алпразолам наиболее часто назначается врачами как психофармакологическое средство. В продаже оно существует с 1981 года.
Абсорбируется Алпразолам довольно быстро и происходит это полностью не частично. Далее связывается с белками плазмы крови на 80%. TCmax составляет 1-2 ч. Способен проникать через плаценту, присутствует в грудном молоке.
Поддается процессам метаболизма в печени, превращается в малоактивные метаболиты. Выводится почками. Если лечение завершилось, то выводится из организма быстро.
Алпразолам 0,25 купить без рецепта в интернет аптеке, доставка
Показания к приему лекарства алпразолам
- неврозы, сопровождающиеся тревогой;
- нарушения соматического характера;
- бессонница;
- тремор;
- напряжение;
- раздражительность;
- преследующее чувство беспокойства.
- Противопоказания к приему
- миастения;
- отравления этиловым спиртом;
- тяжелая ХОБЛ;
- гиперчувствительность к препарату;
- закрытоугольная глаукома;
- шок;
- дыхательная недостаточность в острой форме;
- беременность.
С осторожностью используют при:
- почечной и печеночной недостаточности;
- гиперкинезах;
- психозе;
- пожилом возрасте;
- гипопротеинемие;
Допустимые дозировки алпразолама
Принимать внутрь можно независимо от приема еды. Делают это 2-3 раза в день. Дозы в индивидуальном порядке назначает врач. Специалист учитывает реакцию больного на препарат, обращает внимание на диагноз, а также индивидуальную переносимость. Начало лечения осуществляется с минимальных доз: 0,5 мг 3 раза в день. Самая большая суточная доза составляет 10 мг. (40 таблеток Алпразолама 0.25 мг). Средняя доза находится в пределах 3-6 мг. Длительность лечения 3 месяца. Если принято решения прекратить терапию, дозу препарата уменьшают постепенно на 0,5 мг каждые трое суток.
Побочные проявления алпразолама
- атаксия;
- депрессия;
- головная боль;
- головокружение;
- сонливость;
- эйфория;
- спутанное сознание;
- склонность к суициду;
- галлюцинации;
- агранулоцитоз;
- быстрая утомляемость;
- анемия;
- лейкопения;
- изжога;
- запор;
- желтуха;
- нарушение функции почек;
- зуд, кожная сыпь.
Последствия передозировки алпразоламом
- брадикардия;
- затрудненное дыхание;
- снижение рефлекторной функции;
- сонливость.
Если подобные симптомы присутствуют нужно промыть желудок, принять несколько таблеток активированного угля. Далее следует симптоматическая терапия, необходим контроль АД. Требуется введение Флумазенила, делается это в условиях стационара. Гемодиализ вряд ли даст весомый результат.
Во время приема Алпразолама алкоголь потреблять не стоит. Нет данных по поводу эффективности лечения у лиц моложе 18 лет. Если больные вообще ранее не принимали какие-либо психоактивные вещества, в том числе и этанол, то они сильнее реагируют на более низкие дозы Алпразолама по сравнению с теми, кто ранее потреблял антидепрессанты или анксиолитики, в том числе и те, кто злоупотребляет алкоголем. Если человек страдает депрессией, у него возможно развитие маниакального состояния.
Препарат Алпразолам может вызвать зависимость, если его потреблять долго и в больших количествах, то есть более 4 мг в сутки. Не исключено развитие синдрома отмены, если бросить потреблять препарат быстро, не постепенно. Лечение заканчивают, если у пациента присутствует чувство страха, мышечные судороги, нестабильный сон, мысли о суициде, галлюцинации.
Если потреблять Алпразолам в I триместре беременности, то это грозит развитием врожденных пороков у плода. Поэтому назначают препарат только по очень уважительным причинам. Если потреблять Алпразолам в более поздний период беременности, то это грозит угнетением ЦНС у ребенка. Если принимать постоянно во время беременности, это грозит развитием физической зависимости у плода к препарату.
Не рекомендуется управлять транспортом во время потребления Алпразолама.
Если Алпразолам потреблять совместно с алкоголем, снотворными препаратами, антипсихотическими или противоэпилептическими лекарствами, то отмечается усиление эффекта обоих средств (по информации с сайта